Бандаж связанная с

Добавлено: 25.03.2018, 04:49 / Просмотров: 85342

Победителем в конкурсе по предоставлению грантов на создание инновационной компании признано ООО «Акушерский интеллектуальный бандаж» («АИБ»). О том, чем занимается компания, корреспонденту «КВ» рассказал директор ООО «АИБ» Сергей ДЕМЧЕНКО.
— Сергей Геннадьевич, когда появилось ООО «АИБ» и чем занимается?
— Наше малое инновационное предприятие было создано в сентябре 2012 года в соответствии с № 217-ФЗ с участием Омской государственной медицинской академии и ЗАО «Октан-Брокер», которые являются соучередителями. В качестве уставного капитала медакадемией внесено право использования результатов интеллектуальной деятельности — патента на полезную модель «Бандаж для беременных с дисфункцией лонного сочленения».
— Вы являетесь одним из авторов этой модели. Расскажите, почему занялись этим вопросом.
— Я являюсь ассистентом кафедры акушерства и гинекологии № 1 ОмГМА, кроме того, заведую акушерским отделением патологии беременности № 2 БУЗОО Клинический родильный дом № 6. В работе с беременными нам пришлось столкнуться с проблемой патологии лона, к которой врачи пока недостаточно внимательны. Многие врачи упускают эту проблему из вида, нет единого определения данного патологического процесса. Потому и результат часто плачевный — разрывы лонного сочленения при родах. Такие пациентки переводятся в травматологические отделения, им на полгода накладывают аппарат Илизарова, в итоге новорожденный лишается грудного вскармливания, мама лежит в больнице длительный период, и при неблагоприятном исходе остается инвалидом.
— Опытный образец уже опробован пациентками?
— Да, конечно. Опытный образец был запатентован 10 марта 2011 года. Создан он был совместно с профессорами Сергеем Владимировичем БАРИНОВЫМ и Леонидом Борисовичем РЕЗНИКОМ на базе протезно-ортопедического предприятия с участием директора этого предприятия Бориса Александровича ЮДИНА. Наш бандаж использовала группа из 64 беременных с дисфункцией лонного сочленения (диагнозы симфизит, симфиопатия) на базе роддома № 6. Лишь 4 пациентки из этой группы были родоразрешены оперативным путем, остальные родоразрешились естественным путем. Результаты исследования подробно представлены в моей кандидатской диссертации.
При применении нашего бандажа отмечалось снижение болевого синдрома 2,7 раза, а также уменьшалось количество операций кесарево сечения. Бандаж разгружает поясничный отдел позвоночника, препятствует дальнейшему увеличению имеющегося диастаза между лонными костями. Достоинством нашего бандажа является то, что он способен устранить проявления, связанные с дисфункцией лонного сочленения, как во время беременности, так и в родах и послеродовом периоде.
— В чем инновационность изобретения? Почему назвали свой бандаж интеллектуальным?
— Бандажей на нашем и зарубежном рынке представлено достаточное количество. Примерно 1% из них предназначены к применению при патологии лона. При написании диссертации встречался с представителями ряда производителей, но увы, ни данных исследований, ни сведений об эффективности продукции не получил. Еще один камень преткновения – цена. Стоимость бандажей при патологи лона на момент нашего исследования колебалась от 15 тысяч рублей до 120 тысяч рублей. Наш бандаж стоит всего 3 000 рублей.
Мы не стоим на месте, сейчас разрабатывается новая модель бандажа (и она тоже не последняя), которая будет включать в себя датчики, позволяющие регулировать воздействие бандажа на тазовое кольцо. Условно говоря, изделие будет обладать собственным интеллектом.
— На что будут потрачены средства гранта?
— На разработку новой модели, а также продвижение уже зарекомендовавшей себя модели в регионах Сибири и далее по всей России. Средства гранта рассчитаны на календарный год, разумеется, софинансирование проекта осуществляют и учредители. Серийное производство пока не планируется, так как наш бандаж является индивидуальным.
— То есть для каждой пациентки планируется делать уникальное изделие?
— Именно. По меркам конкретной пациентки. Так что приобретать нашу продукцию будут сами беременные, роженицы и родильницы. Бандаж может назначить при обнаружении патологии врач женской консультации, однако, как я уже говорил, не все врачи знают о такой патологии и не знают, как поступить в таких случаях. Кто-то отправляет пациентов к травматологу, хирургу, кто-то, владея информацией. отправляет их на консультацию в наше отделение патологии роддома № 6. Патология лона очень распространена и, к сожалению, практически не диагностируется, но я уверен, что при правильном подходе, тактике ведения беременных мы можем избежать травматизации женщин при родах.
Мы считаем наш проект необходимым для здоровья женщин, будем развивать его, будем и далее привлекать инвестиции, чтобы иметь возможность распространять продукцию в России и за рубежом.
 


Источник: http://kvnews.ru/gazeta/2013/04/14/377438


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Бандажи из ливанского кедра и конского каштана. Продукция из Как связать спицами пинетку


Бандаж связанная с Бандаж связанная с Бандаж связанная с Бандаж связанная с Бандаж связанная с Бандаж связанная с

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ


Back to Top